Los alumnos de Primero de ESO diseccionan una trucha

Para hacer el estudio de los peces, en el laboratorio hemos examinado y diseccionado una trucha, se trata de un pescado azul siempre disponible en el mercado ya que se crían en piscifactorías. Las truchas en general, igual que los salmones, pasan gran parte de sus vidas en el mar y regresan a los ríos para reproducirse.

En el laboratorio, en un primer momento, nos hemos fijado en su anatomía externa: partes del cuerpo, aletas, narinas, línea lateral, dientes, opérculo… También hemos extraído el cristalino del ojo, y los arcos branquiales.

De su anatomía interna hemos identificado: el corazón, los ciegos pilóricos, el hígado, el bazo, el riñón, las gónadas y, como elemento más singular, la vejiga natatoria.

casibomholiganbet girişOnwinholiganbetDeneme Bonusu Veren Siteleronwinonwin girişbets10jojobetjojobetjojobet girişjojobetjojobet girişcasibom giriş
Privacidad

Utilizamos cookies para darle una mejor experiencia en la web.

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto. Por tanto, son las únicas cookies que estarán activas si solo pulsas el botón ACEPTAR.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Todas ellas las tenemos desactivadas por defecto, pero puedes activarlas en nuestro apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES: toma el control y disfruta de una navegación personalizada en nuestra página, con un paso tan sencillo y rápido como la marcación de las casillas que tú quieras.

Si quieres más información, consulta la POLÍTICA DE COOKIES de nuestra página web.